هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سلطة الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر
عمري : 31
العضوية : 31/08/2009
المشاركات : 286
الهوايات : كمبيوتر-إنترنت
نقاط 54675 السٌّمعَة 4

سلطة الأرز Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الأرز   سلطة الأرز I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2009 7:22 pm

سلطة الأرزسلطة الأرز Recipe28
المقادير
1 كوب أرز
2 كوب ماء
1/4 كوب فلفل أخضر مقطع
1/4 كوب فلفل أصفر مقطع (اختياري)
1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع (اختياري)
1/2 كوب ذرة
1/4 كوب فاصوليا سوداء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح وفلفل
الطريقة

- يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان.
- تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد.
- يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر.
- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد، وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال.
- تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
- يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق.
- تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها.

يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة.
إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن، فيمكن غسله تحت ماء ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-moltakarab.ahlamontada.com
 
سلطة الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة | General forums :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: