هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 جلاش بحشو الكيك والتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر
عمري : 31
العضوية : 31/08/2009
المشاركات : 286
الهوايات : كمبيوتر-إنترنت
نقاط 54675 السٌّمعَة 4

جلاش بحشو الكيك والتين Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بحشو الكيك والتين   جلاش بحشو الكيك والتين I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2009 4:58 pm

جلاش بحشو الكيك والتين
[المقادير
للكيك

1 كوب زبد
1/2 1 كوب دقيق
1 كوب سكر
4 بيض
1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل)
فانليا

لحشو التين

2 كوب تين جاف (منقوع ومُقطع الى قطع صغيرة)
2 كوب ماء
1 كوب كريمة لباني

أوراق جلاش
سمن للدهن
شربات (قطر)
كرز ومكسرات للتزيين
الطريقة
لعمل خليط الكيك

- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق.
- ينخل الدقيق والفانليا ويُضاف الحبهان.
- يُضاف خليط الدقيق الى خليط الزبد ويُخفق حتى يتجانس.

لعمل حشو التين

- يُفرم التين المنقوع مع الماء في الخلاط الكهربائي.
- يُوضع الخليط في اناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يغلظ القوام ثم يُصفّى من الماء، تضَاف الكريمة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

لعمل وحدات الجلاش

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُقطع أوراق الجلاش الى مربعات متساوية، وتُدهن بقليل من الزيت أو السمن.
- يوضع قليل من خليط الكيك داخل ورق الجلاش، ثم يُوزع فوقه حشو التين.
- تُغطى الحشوة بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش وتُقفل على هيئة صُرّة.
- تُرص وحدات الجلاش في صاج للفرن وتُرش بالسمن السائل.
- يوضع الصاج في الفرن ويُخبز لمدة 15 دقيقة.
- عند التقديم تُسقى بالشربات (القطر) وتُزين بالمكسرات والكرز.جلاش بحشو الكيك والتين Recipe15[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-moltakarab.ahlamontada.com
 
جلاش بحشو الكيك والتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جلاش باللحم المفروم
» كيك بحشو الكسترد
» خبز بحشو السجق والخضروات
» عرق بقري بحشو السجق والبيض
» كريب بحشو الفلافل اقتصادية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة | General forums :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: