.....
* المقادير :
كيس معكرونة مشكل حسب الرغبة .
نصف كاس جبن .
علبة قشطة .
فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم + زيت .
خضروات مشكلة حسب الرغبة أو سبانخ .
الطريقة:
* تغلى المعكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى .
* تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات
و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط .
* بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن
بحيث يخلط المقادير مع بعضها .
* يحضرفي طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء .
معكـــــــــــرونه بالبشاميــــــــل :
المقاديــــــــــــــــر :
معكرونه كيس أو أثنان حسب الرغبه - لتر حليب سا ئل - 2 جبن كيرى حسب الرغبه - 5 ملاعق طحيــــــن
4 ملاعق سكر - زبده او نصف كوب زيت - معجون طماطم - ( الخضروات كحشوه حسب الرغبه )
اللحم المفروم - قشطه
الطريقــــــــــــــــه :
يحمس البصل والملح المفروم جيدااا على النار مع البهارات والملح والثوم حسب الرغبه
يسلق المعكرونه.وفى الجانب الاخر تسلق الخضروات أو تشقر على النار حسب الرغبه
وأقول دائما حسب الرغبه وذلك حسب حبى لشى وتواجده مثلا ( الزهره أو الباذنجان أو البطاطس)
ثم تخلط الخضروات مع اللحم المحموس ويقلب على النار جيدا مع اضافة الملح والبهارات والمعجون
يعمل البشاااميـــــــــل كالاتـــــــــــــــــى :
تسيح الزبده على النار ثم يضع الطحين مع التقليب جيدااا حتى لا تتكتل
ثم يضع نصف مقدااااار الحليب ثم القشطه والجبن ويقلب جيدااا
ثم يضااف باقى الحليب والسكــــــــر ويترك حتى يثخـــــــــن ونضعه جانباا
الآن نأتى بقالب البايركس ونضع نصف مقدار المعكرونه ثم نرش عليها قطرات من البشا ميل
ويقلب بهدوء ثم يضع فوق المعكرونه الخضروات مع اللحم ويوزع جيدا
ثم باقى البشاميل ويوزع جيدا
ويدخل الفرن يشغل على الشوايه فقط حتى يشقــــــــــــر ويقدم
وهناك مقدار آخر للبشاميل :
2 كوب حليب سائل - 2 ملعقة طحين - 2 ملعقة زيت - قشطه - ملح - ملعقة سكــــــــر
وطريقه أخــــــــرى للبشاميل :
يستبدل القشطه بالجبن الكرفت المبشورأو جبن المازوريلا حسب الرغبـــــــــه